当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文
畜牧兽医专业介绍
2023-03-13   审核人:

畜牧兽医专业介绍

畜禽健康养殖

就业方向:畜牧业领域相关部门或企事业单位,从事畜禽生产与经营管理,技术推广与开发;宠物美容与治疗,畜禽疾病诊断与防治以及畜禽检疫检验等工作。

主要课程:动物解剖生理、动物营养与饲料、动物遗传繁育、动物微生物与免疫、兽医基础(动物病理与药理)、兽医诊疗技术基础、兽医临床技术(兽医内科与产科)、养殖场环境控制与经营管理、猪生产与猪病防治、牛羊生产与疾病防治、禽生产与禽病防治、饲料兽药与宠物商品营销、宠物美容与护理、宠物疫病与防治、畜牧兽医实验室综合技术等。

培养目标:培养能够主动适应内江及成渝经济区畜牧业生产、管理、营销、服务一线需要的“吃得苦,留得住,发展好”的技术技能型人才。

宠物护理与疾病防治

就业方向:宠物医院经营管理、宠物医生、宠物美容院经营管理、宠物美容与护理、宠物繁育基地养殖管理和疾病防治、宠物食品公司生产管理、销售及技术服务工作、动物园和宠物技术服务站的兽医工作等。

主要课程:宠物解剖生理、宠物营养与饲料、动物遗传繁育、动物微生物与免疫、兽医基础(动物病理与药理)、宠物诊疗技术、宠物外科手术、宠物美容与护理、宠物疾病治疗等。

培养目标:培养适应社会主义市场经济需要的德、智、体、美全面发展,具有良好的职业精神和职业技能,能从事宠物养殖生产、宠物美容与护理、宠物疾病检验与防治等工作,熟练操作计算机,具有现代宠物养护与防疫行业卫生管理、疾病诊断与防治技能的技术技能型人才。