2023-12-18   审核人:

按照省直机关工委和学校党委要求,2023年12月6日,现代农业学院教师党支部赴越西县越城镇马母果村开展支部党建共建指导活动。

活动中,双方支部成员就如何加强基层党组织建设、提高党员素质、推动党建工作与业务工作深度融合等问题进行了深入交流和探讨。现代农业学院教师党支部的党建指导员、原学校派驻马母果村驻村第一书记张明同志以《党建引领“三农”发展 持续助力乡村振兴》为题向马母果村党支部的党员们讲授专题党课,他从强化领导作用,不断夯实农村基层党组织引领乡村振兴的政治基础;加强基层党建队伍建设,不断夯实农村基层党组织引领乡村振兴的组织基础;提高党员先锋模范作用发挥效果,不断断夯实农村基层党组织引领乡村振兴的思想基础;推动农村经济发展和农民增收,不断夯实农村基层党组织引领乡村振兴的经济基础和强化乡村治理,不断夯实农村基层党组织引领乡村振兴的社会基础等五个方面讲述基层党组织如何突出党建引领推动“三农”工作发展。

另外他还介绍了本支部在党建工作中的经验和做法,包括如何加强党员教育管理、开展主题党日活动、落实“三会一课”制度等方面的具体措施。同时,马母果村党支部的党员们也分享了他们在党建工作中的创新举措和实践经验。

通过此次活动,现代农业学院教师党支部与马母果村党支部之间的联系更加紧密,为今后的党建工作提供了新的思路和方法。双方表示,将以此次活动为契机,进一步加强支部共建,不断探索党建工作的新途径、新方法,为推动各项事业发展提供坚强的组织保障。