系部-现代农业学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 样板支部 | 教学管理 | 学工在线 | 通知公告 | 招生就业 | 师资队伍 | 下载中心 | 视频中心 | 学院首页 
 
 

 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 样板支部 
 教学管理 
 学工在线 
 通知公告 
 招生就业 
 师资队伍 
 下载中心 
 视频中心 
 学院首页 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
现代农业学院党总支召开务虚会
2022-04-09   审核人:

现代农业学院党总支召开务虚会


为进一步摸清家底、找准问题、厘清思路、提出对策、统一思想、凝聚共识,3月29日下午,现代农业学院党总支召开了务虚会。会议由党总支副书记费凯富主持,全体党总支委员、党支部委员、教研室主任和专业带头人参加会议。

会上,大家围绕党建工作、双高建设、人才培养、专业发展、校企合作、社会服务、学生管理以及教研室工作等方面依次发言。支部书记、牧医教研室主任李福泉谈到:“党建活动与业务结合得不够;科研服务团队还没有走出去;教研室工作不够规范、活动开展得不够”。支部委员、食品教研室主任刘丹谈到:“人才培养要以学生成长成才为中心,教书育人出发点应在学生的培养上;教师的个人发展应与专业建设相结合;教师团队还未完全打造好,需要逐步提升、积淀”。作物专业带头人曾鲸津谈到:“教研室要突出重点任务,每个老师要有专攻,在团队里形成互补;教研室与教研室之间应加强交流”。支部委员陈张华谈到:“教师应多走出去看看,开拓视野,突破个人瓶颈;教研室开展研讨活动太少,老师之间缺乏交流碰撞”。园林教研室主任梁亚男谈到:“教师团队建设不够,承办园艺大赛、申报课程思政、指导技能比赛力量不足,教材建设和教学能力比赛推进不够,需加强”。总支委员胡雁春谈到:“党建带教学团队、带学工团队的引领作用发挥得不够;激励机制和分配机制还有待完善;辅导员、班主任和专业教师都应加强对学生的思政教育”。 总支委员、副院长赵樱谈到:“下一步要加强教师团队建设,每个专业要到相关企业、院校进行调研,学习经验;要加强校企合作,特别是加强内江本土企业和省内优秀企业的联系;要提高比赛能力,调动学生参赛积极性,找专家把脉指导;要提升科研水平,突出基础成果,加强横向课题和联合立项课题申报”。其余参会同志也一一作了发言。

最后,党总支副书记费凯富作总结发言。他表示:今天的务虚会,每一位同志都踊跃发言、畅所欲言,既讲了存在的问题,又谈了自己的想法,积极出谋划策,把现代农业学院的现状、方向、目标、措施都梳理了一遍,达到了会议的目的。同时他提出三点要求:一是要提高站位、强化带动,总支班子成员要带头把教职工凝聚起来,党支部书记要带头把党员发动起来,教研室主任和专业带头人要带头把专业教师带动起来,形成同心同向、干事创业的整体氛围;二是要找准目标、加强谋划,学院党总支层面、党支部层面、教研室层面都要进一步把思路理清、把目标找准,加强谋划、形成计划,列出重点任务清单,推动落实到位;三是要发扬优势、创建品牌,要充分发扬现代农业学院团结精神、吃苦精神,发挥专业优势、人才优势,通过提质培优、对标竞进、双高建设,推动各项工作取得实效,形成专业品牌、项目品牌、团队品牌、党建品牌,最终形成现代农业学院大品牌。(文/现代农业学院)

关闭窗口

内江职业技术学院现代农业学院(农业技术) 版权所有
联系电话:0832-2381405,0832-2381430