系部-生物系
 首页 | 党建工作 | 系部概况 | 教学管理 | 学生管理 | 通知公告 | 招生就业 | 师资队伍 | 下载中心 | 校园科技110 | 视频中心 | 学院首页 
 
 

 首页 
 党建工作 
 系部概况 
 教学管理 
 学生管理 
 通知公告 
 招生就业 
 师资队伍 
 下载中心 
 校园科技110 
 视频中心 
 学院首页 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
农业技术系举行2019级新生开学典礼
2019-08-31   审核人:

8月31日上午,农业技术系2019级新生开学典礼在408学术报告厅隆重举行。党总支书记毛兴奇、系主任张孝富、2019级班主任、教师代表、全体新生共500余人参加开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。党总支书记毛兴奇致欢迎辞并对要求新生学会“三种本领”:一是要学会做人,做诚信的人,做实干的三农人,做有责任感的农业技术系人;二是要学会“独立”,能够独立生活、善于独立思考,并养成独立人格;三是要学会“珍惜”,珍惜青春,珍惜健康,珍惜友谊。他要求新生严格遵守校纪校规,鼓励他们积极参与各种学生组织与学生社团,培养兴趣爱好、注重全面发展。

接着,系主任张孝富向同学们介绍了农业技术系的基本情况。悠久的办学历史、雄厚的师资力量、突出的专业优势、先进的实验设备、骄人的竞赛成绩,并寄语新生争做“四个人”:做一个感恩人,感恩父母、感恩师生、感恩同学、感恩自然;做一个追梦的人,梦就像美丽的太阳,照耀于生命,追求梦想能够点燃生命之火;做一个有心的人,善于观察、善于思考;做一个勤奋的人,脚踏实地、努力奋斗。

最后,18园林一班林静作为老生代表发言,分享了自己一年多来的经验教训,并勉励学弟学妹珍惜时光,努力学习,全面发展;19作物一班李志国代表新生发言,对领导和老师们的辛勤付出、学长学姐的热情接待表示感谢,号召全体新同学以饱满的热情和昂扬的姿态,在内江职业技术学院这片热土上共同铸造新的辉煌!


关闭窗口

内江职业技术学院农业技术(生物技术) 版权所有
联系电话:0832-2381405,0832-2381430