系部-生物系
 首页 | 党建工作 | 系部概况 | 教学管理 | 学生管理 | 招生就业 | 师资队伍 | 下载中心 | 校园科技110 | 视频中心 | 学院首页 
 
 

 首页 
 党建工作 
 系部概况 
 教学管理 
 学生管理 
 招生就业 
 师资队伍 
 下载中心 
 校园科技110 
 视频中心 
 学院首页 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
农业技术系邀请校外专家召开人才培养方案评审会
2019-07-09   审核人:

7月5号上午,农业技术系在一会议室组织召开2019年专业人才培养方案评审会议,四川农业大学动物医院副院长曹随忠、滨江宠物医院院长曾泽兰、内江市市场监督管理局调研员甘维平应邀出席会议。教务处处长肖雍琴、农业技术系主任张孝富、各教研室主任、专业带头人、专业教师参加会议。

首先,畜牧兽医、食品营养与检测、园林技术、作物生产技术四个专业的教研室主任对各自专业人才培养方案进行汇报。接着,出席会议的三位专家分别发言,针对培养方案提出宝贵的意见和建议。

四川农业大学动物医院副院长曹随忠表示,各专业人才培养方案定位准确,课程安排合理,满足培养高素质专业技术人才的要求。牧医专业要加强动物福利、兽医公共卫生安全及职业精神的教育,建议增加企业与学生的对接授课、讲座宣传教育等内容。滨江宠物医院院长曾泽兰指出,随着社会发展,教育引导学生树立正确的价值观、认清严峻的就业形势尤为重要。引导学生加强智能化管理基础技能和实践动手能力的培养,进一步塑造学生吃苦耐劳精神。要深化校企合作,让用人单位更多的参与到学生理论教学、实践操作等,以便学生更全方面的掌握知识技能,学以致用,增强学生的就业竞争力。内江市市场监督管理局调研员甘维平强调,要加强职业道德教育,以德为先。课堂教学应以案例教育为主,把晦涩的知识体系分解成生动的教学案例。课程安排要重在实用,符合当前就业形势。

此次会议的召开,对进一步修订完善19级专业人才培养方案起到了积极促进作用。(图/文诸明欣)

关闭窗口

内江职业技术学院农业技术(生物技术) 版权所有
联系电话:0832-2381405,0832-2381430