系部-生物系
 首页 | 党建工作 | 系部概况 | 教学管理 | 学生管理 | 招生就业 | 师资队伍 | 下载中心 | 校园科技110 | 学院首页 
 
 

 首页 
 党建工作 
 系部概况 
 教学管理 
 学生管理 
 招生就业 
 师资队伍 
 下载中心 
 校园科技110 
 学院首页 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
农业技术系隆重举行2018级新生开学典礼
2018-09-03   审核人:

9月1日上午十点,农业技术系2018级新生开学典礼在408学术报告厅隆重举行。党总支书记毛兴奇、系主任张孝富、党总支副书记魏齐、主任助理赵樱、学办主任张明、各班主任和教师代表出席典礼,典礼由主任助理赵樱主持。新生们与系部领导、师生代表齐聚一堂,共同见证这庄严神圣的一刻。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。党总支书记毛兴奇向全体新生致欢迎辞,他代表全系师生对新同学的到来表示热烈的欢迎。他说,如何才能让自己的大学生活过得充实而更有意义,不迷茫,不惶恐,不虚度?一是要学会做人,做诚信的人,做实干的三农人,做有责任感的农业技术系人;二是要学会“独立”,能够独立生活,善于独立思考,养成独立人格;三是要学会“珍惜”,珍惜青春,珍惜健康,珍惜友谊。他要求新生严格遵守校纪校规,鼓励他们积极参与各种学生组织与学生社团,培养兴趣爱好、注重全面发展。

接着,系主任张孝富向同学们详细地介绍了农业技术系的办学历史、师资力量、实验实训设施及专业特色与优势。他用四句话寄语新生:做一个感恩人,感恩父母、感恩师生、感恩同学、感恩自然;做一个追梦的人,梦就像美丽的太阳,照耀于生命,追求梦想能够点燃生命之火;做一个有心的人,善于观察、善于思考;做一个勤奋者,脚踏实地、努力奋斗。

最后,17作物一班项西作为老生代表发言,欢迎新同学的到来并勉励他们珍惜时光,努力学习,全面发展;18牧医二班刘晓代表新生发言,对领导和老师们的辛勤付出、学长学姐的热情接待表示感谢,号召全体新同学以饱满的热情和昂扬的姿态,用勤奋和激情去书写属于自己的“青春梦”。

 

关闭窗口

内江职业技术学院农业技术(生物技术)系 版权所有
联系电话:0832-2381405,0832-2381430