系部-生物系
 首页 | 党建工作 | 系部概况 | 教学管理 | 学生管理 | 招生就业 | 师资队伍 | 下载中心 | 校园科技110 | 学院首页 
 
 

 首页 
 党建工作 
 系部概况 
 教学管理 
 学生管理 
 招生就业 
 师资队伍 
 下载中心 
 校园科技110 
 学院首页 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
农业技术系开展“我爱中国节,端午品粽香”包粽子活动
2018-06-15   审核人:

端午节是我国的传统节日,有很多习俗如赛龙舟,吃粽子、戴香袋、采艾蒿等,都是中华民族历史长河中传统文化的积淀。为传承端午文化,引导广大师生增强对传统节日的了解,丰富师生的课余文化生活,在端午节来临之际,农业技术系开展了“我爱中国节,端午品粽香”包粽子活动。

活动中,食品专业刘丹和钟海霞两位老师先后给同学们讲解了,粽子馅的配料以及制作方法,同时指导了同学们进行包粽子。

同学们手中粽叶舞动,双手麻利地将粽叶卷成圆锥状,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个粽子迅速地就包好了。有的同学动作迅速,拿起粽叶,折、装、压、包、扎,敏捷的动作和精湛的技术让在场的师生赞叹不已。

通过本次包粽子活动,既锻炼和提高了同学们的动手能力,又增进了同学们对中国传统文化的了解,使他们获益匪浅。

 

 

关闭窗口

内江职业技术学院农业技术(生物技术)系 版权所有
联系电话:0832-2381405,0832-2381430