生物技术系党总支讲“两学一做”学习教育专题党课
2016-07-07   审核人:

6月14日下午,围绕“学规矩,守纪律,做合格党员”主题,生物技术系党总支在教学楼405教室,为全系教师党员、学生党员开展“两学一做”学习教育专题党课。

尹显锋讲到“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。他要求所有党员师生要认真学习党章党纪,强化纪律意识、规矩意识,对规章制度要学深学透,明确做人做事的底线。底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩更不可越。要时时事事处处谨记为人处世的法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。

尹显锋进一步讲到,要结合院情、学情,认真学习党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神;此外,教师党员还要主动学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《职业教育法》、《教师法》等重要法律法规,熟悉学院章程,清晰学院发展方向;学生党员则要积极学习《学生手册》、《内江职业技术学院学生一日行为规范》等重要规则,用“铁的纪律、严的规范”督促自己,成为合格党员。

最后,大家集体学习、讨论了《王东明同志在仪陇县安溪潮村党支部党课报告》、《内江市党员干部异常行为预警干预办法》等重要文件。学习后,尹显锋要求所有同志争做合格党员、优秀党员。一是要切实起好党员引领示范作用,努力将全院示范建设工作走前牵头,在学生素质拓展方面争创佳绩;二要牢固树立党章意识,对党章内化于心、外化于行,深刻认识党章是党内的根本大法,是“钢制度”、“硬约束”。三要通过学习学会立规矩、讲规矩、守规矩,切实贯彻落实依法治学、依法治教。

“尹书记为大家讲清楚了‘两学一做’的时代背景和具体要求,增强了大家的规矩意识,激发了大家争当先进的热情。”一位党员同志分享学习后的心得。(文/周艳 图/杨佳星)