生物技术系举行期末总结暨表彰大会
2016-07-07   审核人:

时光匆匆,期末已至,几分耕耘,几分收获。

7月4日下午,生物技术系2015-2016-2学期期末总结暨表彰大会在学生活动中心隆重举行。系主任肖雍琴、党总支书记尹显锋及全体班主任、辅导员老师与400多名同学到会。大会由学生会副主席陈皓琳同学主持。

4点整,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

肖雍琴教授代表全系师生致开幕辞,她简要回顾了本学期在各种比赛中系部所取得的主要成绩,对获得国家级三等奖、省级三等奖、市级各级奖项的同学表示衷心祝贺。

肖雍琴教授向同学们提出了三点希望:一是希望同学们坚定自己的信念,树立远大理想,做好职业规划,实现职业梦想;二是加强道德修养,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做好点滴小事,做一个充满正能量的人;三是刻苦学习,学会做人,学好专业,学好技能,不断提升自己的学习能力,为实现个人价值打下坚实的基础。

在欢快的音乐声中,大会进入颁奖环节。各班班主任、辅导员、教办主任、学办主任、系部领导为获得系级优秀、院级奖励、市级、省级和全国职业院校技能大赛奖项的近100名同学,进行了现场颁奖。在全场热烈的掌声中,各位获奖同学怀着激动的心情,分批上台接受领奖。

最后,系党总支书记尹显锋围绕“衷心祝贺”、“不忘初心”、“砥砺前行”三个关键词作了总结讲话。

尹显锋首先对获奖同学表示衷心祝贺。祝贺大家在校园文化艺术节、各类技能大赛、创新创业大赛等各种比赛中获得了优异的成绩。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,尹显锋希望各位获奖同学保持谦虚谨慎,再接再厉,争取更大的荣誉。

“不忘初心,方得始终”。尹显锋鼓励同学们要坚定决心,坚定做一个有品性、有情怀、有技能的优秀高职人才的决心;要增强信心,在点点滴滴的小事中寻求进步,在踏踏实实的工作中提升自信;要保持恒心,“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂”,学习必须善始善终,方能进步。

“心之所向,砥砺前行”。尹显锋要求党员同学要砥砺党性,作好表率,落实到即将到来的期末考试中,在日常的行为规范中,在创先争优中。在学习和工作的方方面面,都要作好示范,以好的效果、优的成绩,引领全系同学;干部同学要砥砺品性,作好榜样。既要带领各小班、各部门、各协会有声有色搞好活动。也要在个人成绩,个人职业素养方面做出榜样。

最后,尹显锋就期末各安全事项作了重点提醒。

“‘临渊羡鱼,不如退而结网’,看到身边同学获奖,在替他们高兴、羡慕他们的同时,也看到了自己的不足,从而多了一份奋斗的动力,多了一份努力的意志。”会后,一位参会同学如是讲到。(文/图 周艳)