系部-生物系
 首页 | 党建工作 | 系部概况 | 教学管理 | 学生管理 | 招生就业 | 师资队伍 | 下载中心 | 校园科技110 | 学院首页 
 
 

 首页 
 党建工作 
 系部概况 
 教学管理 
 学生管理 
 招生就业 
 师资队伍 
 下载中心 
 校园科技110 
 学院首页 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 正文
详细信息
农业技术(生物技术系)各专业介绍
2018-06-15   审核人:

◆畜牧兽医

畜禽健康养殖方向

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和人文素养、创新创业意识,具有良好的职业素养和创新能力,掌握现代畜禽养殖的基本知识和健康养殖技术,具备畜禽饲养管理、畜禽主要疾病的预防及诊疗能力的技术技能人才。

就业岗位:畜牧业领域相关企事业单位,从事畜禽生产与经营管理,技术推广与开发,畜禽疾病诊断与防治以及畜禽检疫检验等工作。具体就业岗位有家畜饲养工,动物疫病防治员、技术服务和营销员等。发展岗位有企业技术骨干、分场场长、片区经理等。

宠物护理与疾病防治方向

培养目标:培养德、智、体美全面发展,具有良好的职业道德和人文素养、创新创业意识,具有良好的职业精神和职业技能,做到语言到位、微笑到位、技能到位、救死扶伤、尊重生命,能从事宠物养殖生产、宠物美容与护理、宠物疾病检验与防治等工作,熟练操作计算机,能与客户很好沟通,具有现代宠物养护与防疫行业卫生管理、疾病诊断与防治技能的技术技能人才。

就业岗位:宠物医院经营管理和宠物医生工作、宠物美容院经营管理和宠物美容与护理工作、宠物繁育基地养殖管理和疾病防治工作、宠物食品公司生产管理、销售及技术服务工作、动物园和宠物技术服务站的兽医工作等。具体就业岗位有宠物食品品控员、宠物美容、宠物兽医、宠物食品销售员等。发展岗位有宠物美容师、宠物兽医师的工作,并能在相关行业从事技术服务、产品推广或自己开设宠物医院等工作。

 

◆园林技术

培养目标:培养符合城镇园林绿化发展需要,掌握园林植物栽培理论与技术、景观设计、风景园林工程、园林绿地规划设计、园林施工与组织管理、园林工程预决算、计算机辅助制图等知识的高素质技术技能型专门人才。

就业岗位:面向城建部门、园林工程企业、苗木生产企业、城市公园、森林公园、房地产开发公司、物业公司以及各工矿企业、机关学校医院和居住小区的园林绿化部门等,从事园林绿地规划设计、施工管理、技术负责、施工监理以及园林营销等工作。

 

◆食品营养与检测

食品加工与营养方向

培养目标:培养能够对人体营养状况及膳食营养进行评价、管理和指导;开展预防常见的以及与营养相关的慢性病的饮食营养指导工作;具备较高水平的从事食品营养、营养指导和管理的应用型专门人才,满足食品、营养等相关领域对专门人才的需求。

就业岗位:能胜任在各级食品卫生监督机构和各类餐饮业及食品加工流通企业、学校、幼儿园、企事业单位的公共食堂从事膳食营养的评价、管理和指导工作,以及营养教育、营养食品开发、营养咨询等方面的工作。

食品安全与检测技术方向

培养目标:本专业主要面向四川省及成渝地区,服务于食品加工、保健品、食品类物流企业、食品安全与卫生防疫部门、食品监督检验部门等行业,培养掌握食品质量管理、检测必备的专业理论知识,具有良好的职业素质与职业技能,能从事食品营养、食品卫生检验、食品安全质量管理等工作的高素质技术技能型食品人才。

就业岗位:食品生产和流通企业的质量管理、检测等工作;卫生防疫、进出口商品检验、食品药品监督管理检测中心、农业局农产品检测中心和第三方食品安全检测等机构中与本专业相关的工作。

 

◆作物生产技术

特种经济作物栽培技术方向

培养目标:培养从事农作物栽培、特种经济作物栽培、农作物病虫害防治、良种选育、农药、化肥、生物制剂生产与经营、农业技术推广、农业产业发展等领域高素质技术技能型人才。

就业岗位:在各地区农业(林)局、农业技术推广站、农科院从事生产及综合管理等工作;到现代农业园区、观光旅游园区从事现代农业生产、绿色食品、有机食品生产及管理岗位;农药、化肥、种子等生产、销售工作。

关闭窗口

内江职业技术学院农业技术(生物技术)系 版权所有
联系电话:0832-2381405,0832-2381430