现代农业学院党总支组织全体党员开展“今天是我的政治生日”主题党日活动
2022-10-21   审核人:

为提高二十大精神学习成效,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,强化党员的宗旨意识,让党员教师始终保持党的先进性和纯洁性,10月20日代农业学院党总支在党员活动室107开展“今天是我的政治生日”主题党日活动。

活动开始,党总支书记费凯富要求党员志们要继承和发扬红色革命传统,认真学习贯彻党的二十大精神,坚决把党中央决策部署落实到位;接着,全体党员教师进行了集体宣誓,在费凯富的带领下,大家举起右手,用充沛的感情、嘹亮的声音宣读入党誓词。教师支部书记李福泉说到,党员教师仅仅有发挥先锋模范作用的热情是不够的,还必须有精湛的专业知识和业务能力,有立足本职岗位,埋头苦干的信念和决心。需从更新教育教学理念入手,从尊重学生的需要出发,将自信心培养作为实施教育的突破口,通过激励评价、能力展示等措施,及时肯定学生付出的种种努力,让学生在成功体验中找到自信,在自信中享受快乐,在快乐中发展成长。学生支部书记张玉婷说,在今后的工作中要更加履行好党员的职责,充分发挥先锋模范作用,切实做好本职工作,最后,费凯富作了总结讲话,要求全体党员教师努力提高自己的业务素质,肯钻研,肯下功夫,肯花力气,努力做到业务精、专业强,在实践中增强创新意识,提高自己的综合能力,争做教师、学生的表率,积极参与教育教学科研工作,成为教育创新和改革的示范者。

参加主题党日活动是一种很有意义的组织生活形式,通过这种形式,提升党员意识,引导党员教师始终保持昂扬向上的奋斗激情。