关于加强2015年元旦、春节期间干部作风建设的通知
2016-07-07   审核人:

为切实加强干部作风建设和廉洁自律工作,在2015年元旦、春节节日期间营造文明节俭、风清气正的过节气氛,根据中央“八项规定”、省委“十项规定”以及上级部门相关文件精神,特将有关事项通知如下。

一、加强教育,切实增强廉洁自律意识

各部门要切实承担起党风廉政建设的主体责任,充分认识到加强节日期间作风建设和廉洁自律工作的重要性,要在元旦、春节期间,积极开展扎实有效的党风廉政教育活动,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,进一步提高全体党员和干部职工廉洁自律、勤俭节约的自觉性,坚决反对“四风”。各部门主要负责人要切实履行“第一责任人”和“一岗双责”的职责,以身作则,率先垂范。针对节日期间本部门干部在党风廉政建设方面可能出现的问题,运用多种形式早打招呼、及时提醒,切实做到防微杜渐、防患于未然。

二、严明纪律,严格执行廉洁自律规定

学院全体党员,尤其是干部要坚决贯彻执行廉洁自律的各项规定和要求,自觉抵制各种不良风气,保持健康向上的生活情趣。在此,特别重申有关规定:(1)严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。(2)严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。(3)严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费。不准以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;不准违反规定购买和使用各种代币购物券(卡);不准借用各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动;不准用公款组织游山玩水、安排私人度假旅游、出国(境)旅游等活动;不准违反规定使用公车、在节日期间公车私用。(4)严禁组织和参与赌博、封建迷信活动。

三、加强督查,严肃查处各种违纪违规行为

落实好监督责任。学院纪检监察部门要认真履行职责,加强对节日期间党风廉政建设情况的监督,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,及时受理师生员工的情况反映。对有令不行、有禁不止、我行我素的人员要严肃查处,并按党风廉政建设责任制的规定追究所在部门的领导责任。

内江职业技术学院纪委

2015年12月31日