系部-现代农业学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 样板支部 | 教学管理 | 学工在线 | 通知公告 | 招生就业 | 师资队伍 | 下载中心 | 视频中心 | 学院首页 
 
 

 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 样板支部 
 教学管理 
 学工在线 
 通知公告 
 招生就业 
 师资队伍 
 下载中心 
 视频中心 
 学院首页 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
详细信息
转发:关于2021级三年大专学生转专业的通知
2021-12-10   审核人:

各系(院):

按照学籍管理规定,2021级三年大专学生在本学期期末有一次转专业的机会,现将具体事宜通知如下:

一、转专业条件

1.参加转专业考试成绩合格。(由各系院根据各专业的要求组织转专业考试)

2.普通类和艺术类之间不得相互转专业。

3.跨专业群转入转出专业不超过专业人数5%的比例,原则上跨专业群申请转专业学生当年高考分数不低于申请转入专业当年录取分数线50分。

4.对口高职学生不能跨专业大类转专业。

5.五年大专学生不允许转专业。

6.在校期间违规违纪受到处分的学生不能转专业。

7.转专业申请一经审核通过后,不得更改。

二、转专业办理流程

1.有转专业意愿的学生请于2021年12月16日前在智慧内智流程平台提交转专业申请,具体操作见附件。 2021年12月16日后转专业流程关闭,不再受理转专业申请。

2.转出系审核学生是否具有转专业资格(重点审跨专业群转入转出、五年大专、对口高职、艺术类专业学生),符合条件在流程上审核通过。

3.转入系根据各专业情况,组织转专业考试,于2021年12月22日前在转专业流程上将通过转专业考试的学生审核通过,并签署分班意见。

4.教务处集中审核学生资格和成绩是否符合转专业条件,并在12月31日前将符合条件的学生名单在校园网上公示。公示无异议后,报请院长办公会研究批准。

5.转专业学生由教务处调整其学籍专业,并发至各系(院)、计财处、学生处等有关部门。

6.通过审核的转专业学生在下学期开校后转到新专业就读,未通过审核的学生仍在原专业就读。

三、注意事项

1.本次转专业只对2021级三年大专学生开放,其他年级、层次的学生不得以任何理由要求转专业。

2. 学生转入新的专业后,必须完成转入专业的人才培养计划,获得规定的学分方可毕业。因转专业需要补修的课程,按照课程学分收取相应的学费。转专业学生补修课程的确认以及补修费用的缴纳将在下学期办理。

3.各系应高度重视转专业工作,良性引导学生,避免学生盲目跟风申请转专业,严格把关转专业考试,择优选择转专业学生。

4.转出系书记(或主任)在签署转出意见前,要严格审查申请学生是否符合转专业条件,避免造成不良的后续影响。

5.转入系书记(或主任)在签署转入意见时,务必将学生转入班级填写清楚,以便教务处在系统操作时将学生学籍转入到对应班级。

教务处

2021年12月10日

关闭窗口

内江职业技术学院现代农业学院(农业技术) 版权所有
联系电话:0832-2381405,0832-2381430