当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
我院举行“放飞梦想始于学风——创建优良学风”—主题演讲比赛
2016-07-07   审核人:

为推进学风建设,营造蓬勃向上、文明和谐的校园文化氛围,引导广大同学进一步振奋精神,积极投身学校优良学风创建活动,2014年11月13日晚,由学工部、院团委主办,社团联合会承办的“放飞梦想始于学风——创建优良学风”主题演讲比赛在现教中心演播厅举行。副院长刘江,学工部部长、学生处处长马炳利,院团委书记李静,团委副书记兰恒及各系(部)学生工作负责人、部分辅导员等出席了此次活动。

比赛围绕着“学风建设”为主题展开,共有来自7个系、部的18名选手参加了最后的决赛。选手们慷慨激昂声情并茂,通过讲故事、举事例,引出在当今大学校园中加强校风学风建设的重要性和必要性,他们用真诚的情感和质朴的语言阐释了学风建设的内涵。选手们精彩的演讲不时博得现场观众阵阵掌声,比赛中高潮迭起,气氛十分热烈。经过激烈的角逐,电气工程系杨灼同学以“青春、学风、梦想”为题的演讲获得一等奖,生物技术系张志和经济管理系唐瑶瑶同学获得二等奖,信电工程系米德琴、邓勤和建筑工程系康鑫同学获得三等奖。最后特邀嘉宾——来自内江师院文学与新闻传媒学院的钟渝媛老师对决赛作了精彩的点评。

良好的学风如春风化雨,潜移默化地引导着每个学生自信、乐观、向上。通过此次演讲比赛不仅有助于学生端正学习态度、 激发学习兴趣,更有利于在校园里营造良好的学习氛围,创建优良的学风和校风。让优良学风吹进书声朗朗的课堂,让文明之花盛开在内江职院的每一个角落!