当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
校风建设永远在路上-----生物技术系举办主题团队活动
2016-07-07   审核人:

“近几年就业形势日趋严峻,作为高职大学生,要有紧迫感,珍惜在校的每一分每一秒,学习好专业知识和技能,培养职业素养,为今后就业、创业奠定坚实的基础。好的校风是学习的保障,希望同学们围绕‘校风建设永远在路上’各抒己见……”

随着辅导员胡雁春老师简短的发言,生物技术系13园林一班、14园林一班等各小班于3月3日分别在各自教室开展了以“校风建设永远在路上”为主题的新学期第一堂主题团课。

李越超同学主动发言:“通过在假期里的实践,我深深体会到需要学的东西实在太多了,我还要不断加强园林专业知识和技能的学习,努力提高自己的文化修养,提升职业素质,要为班上、系上营造热爱学习的良好氛围……”。

接着14园林一班、13园林一班等各班的班长、团支书、心理委等也总结了自己在上学期的工作和在新学期的打算。纷纷表示要为学弟学妹们做好表率,主动钻研,积极思考,帮助师弟师妹们寻求合适的学习方法,促进良好班风、学风的形成。

本次团队活动,在各班辅导员老师的指导下,同学们积极发言,在坦诚的交流和热烈的讨论中进一步意识到,每位同学都应该文明有礼,诚信务实,求真奋进,以实际行动促进校风建设,践行社会主义核心价值观。(文/13园林一班裴欢图/张明张鹏)