当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
精技砺能 展职教风采-------生物技术系举办职业教育成果展
2016-07-07   审核人:

为切实做好内江市职业教育活动周的各项成果展示活动,在院学生处、院团委和教务处指导下,4月12日上午,生物技术系党总支带领系部农业科技服务协会、艺术插花协会、畜牧兽医协会、营养与健康协会在学院食堂前展示各专业技术技能成果。

各协会同学早早的就来到了食堂前,一到位就开始忙碌起来。大家张贴协会展板,发放协会宣传资料,赠送技术手册,播放协会PPT(视频)等,忙的不亦乐乎。

艺术插花协会的同学们在胡雁春老师的指导下现场展示了艺术插花的基本流程,经过修剪、整枝、弯曲、造型、设色等艺术加工,向观展的同学们配置成了一件件精致美丽、富有诗情画意,体现大自然美和生活美的花卉艺术品,引得过往同学啧啧称赞;农业科技服务协会的同学们展示了谷物、小麦、叶片、昆虫等标本并现场讲演,为同学们普及农学常识;营养与健康协会的同学们为大家展示了造型生动、形态各异,诱人食欲的果蔬拼盘;畜牧兽医协会的小伙伴们为大家带来可爱的小鸟、萌宠的仓鼠、各类动物标本引得同学们饶有兴趣的驻足观看。

展示出的各类作品既普及、宣传了专业常识也充分展现了同学们过硬的专业技能和巧妙的艺术构思,令人流连忘返。(文/ 李成根 图/鲁智)