当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
欢歌笑语映晚霞 民族联欢大和谐-----生物技术系2015年篝火晚会隆重上演
2016-07-07   审核人:

“晚风拂面,映着美丽的晚霞,醉人的画面,热切的期待,我们迎来了生物技术系2015年篝火晚会,大家‘任性’的唱,‘任性’的跳......”伴随着生物技术系党总支书记尹显锋老师热情洋溢的致辞,学院2015年校园文化艺术节篝火晚会于4月12日晚在学院足球场绚丽开幕。

“生物技术系的篝火晚会是学院校园文化艺术节的重要组成部分,球场上同学们飒爽英姿,也期待欣赏大家的青春舞姿,希望各位同学尽情展示,唱出青春旋律,跳出青春风采。”院学生处处长、学工部部长马炳利老师莅临现场指导。

一段青春动感的啦啦操《MYOHMY》瞬间点燃了在场所有同学的热情,演员同学们整齐划一的动作,张扬热烈的舞姿,朝气蓬勃的状态赢得了同学们阵阵掌声。“扎西德勒是最美的话语,扎西德勒是最美的问候.....”由14牧医二班索郎夺尔基同学为大家演唱的藏族歌曲《扎西德勒》,高亢嘹亮的歌声传递出温馨吉祥和真诚的祝愿。

“阿哥走过来,走过来,阿妹走过来,走过来,篝火燃起来,欢歌升起来......”13食品一班陶婷等8位同学演绎的民族舞蹈《阿哥阿妹跳起来》,清新欢快的节奏,青春飞扬的舞姿,民族特色的服饰,感染了每一位观众,大家报以热烈的掌声,有同学还随着节拍声声唱和。《舞动高原》展示了高原上一个个舞动的精灵,将观众带入飘动的五彩云,优美的舞姿好似一朵朵美丽圣洁的格桑花儿,传达出藏家儿女浓浓的恩情。

舞蹈串烧《little apple》以青春动感的节拍、夸张搞笑的动作,诙谐风趣的表情,引得大家捧腹大笑,将晚会氛围推向高潮。14级牧医专业部分藏族、彝族、羌族同学共同演绎的《彝族火把节》盛大的场面、恢宏的气势、浓浓的民族风情,极富现场震撼感。

夜幕降临,精彩的歌舞表演刚落下帷幕,在同学们的欢呼声中,篝火正式点燃,全系藏族、彝族、羌族、回族等各族同学围着篝火跳起欢快的锅庄,在熊熊篝火的照映下,衬得裙摆更加鲜红,映得笑容愈加灿烂,整个操场欢歌笑语,演绎出其乐融融的动人画面。

生物技术系牧医专业带头人杨文老师、食品教研室主任刘丹老师、园林教研室副主任赵樱老师、牧医专业戴碧红老师、作物专业陈霞老师、学办胡静老师、各小班辅导员老师、部分教师家属及各系和学院主要学生干部一同出席了晚会。(文/14园林一班 贾龙 图/张明)