当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
让爱充淡夏季炎热,携手共进高桥敬老院
2016-07-07   审核人:

为了培养当代大学生的实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,为老人孤单寂寞的生活增添一抹温暖的阳光,内江职业技术学院生物系与信电系的十多名同学,于2015年6月6日一起走进了内江市高桥镇敬老院。

清晨八点,志愿者带着自己买的一些日用品和水果来到了敬老院。大家的到来为原本冷清的大院增添了不少热闹气息。有的志愿者为老人打扫卫生,洗衣服,修理录音机,有的陪老人一起活动筋骨,有的陪着他们聊天,读报纸。到了中午,大家为老人做了一桌家常饭菜,陪着老人一起吃饭说笑。在大家的欢声笑语中,半天的时光已不知不觉的溜走。分别时,老人们依依不舍的送志愿者们走出敬老院并亲切地说道:“谢谢你们,好好学习,注意身体,不要熬夜啊。”句句叮嘱如同是对自己孙儿一般,让所有志愿者觉得很感动。

本次活动极大地丰富了志愿者们的课外生活,增强了大家的社会责任感,并懂得“老吾老以及人之老”的道理。同时本次活动体现了我院同学的无私奉献精神,更是向建设和谐校园迈进了一步。(文/王媛)