当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文
生物技术系组织开展新生专业教育
2016-07-07   审核人:

8月31日下午,生物技术系各专业教研室为2015级新生深入开展专业教育,为让新同学尽快融入专业氛围,了解行业发展,熟悉就业方向,各专业教研室主任向同学们详细介绍专业特色和就业前景。

畜牧兽医专业专门邀请到四川恒通动物制药有限公司总经理郭亮先生为同学们作兽药生产专题讲座,郭总为同学们介绍了畜牧兽医行业广泛的就业前景,鼓励大家认真思考学习、工作的意义,以兢兢业业的职业精神,踏踏实实的专业态度赢得美好未来。

园林教研室的各专业教师为同学们介绍了园林技术、园林工程技术的人才培养规格,以成功的就业案例勉励同学们只要掌握过硬的园林规划设计技术就能获得理想的工作,实现各自专业梦想。

作物专业请到刚专升本的师姐返回学校给学弟学妹们现身说法,与大家分享作物专业的学习心得,传授专升本的应试技巧,鼓励师弟师妹们人人爱专业,个个成学霸,以实干和钻研成就美好的人生。

食品专业教研室从往届优秀毕业生的成功就业、创业案例谈起,以真实的数据和丰富的实例为同学们展现了食品领域广泛的就业前景。随后,在专业老师的带领下,同学们兴致勃勃的参观了食品分析实训室、食品加工实训室等专业实训室,促进了大家对食品专业的感性认识。

“听了老师们的介绍和讲座,我更加坚定了自己的专业选择,我定能不忘初衷,实干巧学,成就我的职业梦想。”专业教育后一位新生如是讲到。(文/胡静 图/张明)